cuisiniers de camps de bûcheron
Dans les camps de bûcherons, les cuisiniers qu'on surnommait aussi les "cook", étaient indispensables dans la vie des camps forestiers. L'histoire disait, l'homme n'ayant pas la force physique de bûcher dans la forets, les travaux de cuisine lui était préposé. Préjuger ou pas, il fallait avoir une force physique et une endurance exceptionnelle pour travailler près des fourneaux.
Le cuisinier débutait ses tâches, bien avant que le jour apparaisse.
La tâche était de bien alimenter de bois les poêles. La préparation de la première boulange était essentielle, suivant la préparation du déjeuner pour les travailleurs en général et bien souvent le menu était composé de gruau, fèves au lard ayant cuit toute la nuit dans un chaudron de fer, les grillades de lard et saucisses bien exposer sur une plaque chaude. Cette graisse servait aussi à la cuisson des oeufs et crêpes, les tranche de pain de ménage étaient grillées sur la grille, que les travailleurs prenait soin de bien beurrer â leurs guises. Sans oublier que les aides-cuisiniers prenaient bien soins que le café et thé étaient bien chaud en tout temps, mais c'était le cuisinier qu'il donnait le signal de l'ouverture de la cuisine, avec un instrument de métal rectangulaire qu'il agitait bien souvent avec une cuillère de cuisine.
Après le déjeuner, le travailleur prenait bien soin à la préparation de leurs boîtes à (lunch) car tous les aliments étaient exposés sur une grande table, pain, beurre,viandes, desserts et breuvages, etc. Le temps que les aides-cuisiniers lavaient les couverts de métal en mettant aussi de l'ordre dans la cuisine.
Le cuisinier allai dans la glacière tout près de la cuisine. choisir une pièce de viande pour bien l'apprêter avant la cuisson. un gros chaudron de bouillon attendait les légumes pour la soupe du souper, les préparations des dessert, tartes et gâteaux etc.
Les bûcherons, en terminant leurs dures journées, ils avaient un appétit de loup
Le cuisinier de camp était le premier lever et le dernier coucher.
Recherche, Daniel Cécire
Le cuisinier débutait ses tâches, bien avant que le jour apparaisse.
La tâche était de bien alimenter de bois les poêles. La préparation de la première boulange était essentielle, suivant la préparation du déjeuner pour les travailleurs en général et bien souvent le menu était composé de gruau, fèves au lard ayant cuit toute la nuit dans un chaudron de fer, les grillades de lard et saucisses bien exposer sur une plaque chaude. Cette graisse servait aussi à la cuisson des oeufs et crêpes, les tranche de pain de ménage étaient grillées sur la grille, que les travailleurs prenait soin de bien beurrer â leurs guises. Sans oublier que les aides-cuisiniers prenaient bien soins que le café et thé étaient bien chaud en tout temps, mais c'était le cuisinier qu'il donnait le signal de l'ouverture de la cuisine, avec un instrument de métal rectangulaire qu'il agitait bien souvent avec une cuillère de cuisine.
Après le déjeuner, le travailleur prenait bien soin à la préparation de leurs boîtes à (lunch) car tous les aliments étaient exposés sur une grande table, pain, beurre,viandes, desserts et breuvages, etc. Le temps que les aides-cuisiniers lavaient les couverts de métal en mettant aussi de l'ordre dans la cuisine.
Le cuisinier allai dans la glacière tout près de la cuisine. choisir une pièce de viande pour bien l'apprêter avant la cuisson. un gros chaudron de bouillon attendait les légumes pour la soupe du souper, les préparations des dessert, tartes et gâteaux etc.
Les bûcherons, en terminant leurs dures journées, ils avaient un appétit de loup
Le cuisinier de camp était le premier lever et le dernier coucher.
Recherche, Daniel Cécire
Encore aujourd'hui nous sommes les premiers lever et les derniers a terminer la journée. Mais quel travail passionnant. Voir arriver les gars pour souper quel plaisir, les entendre raconté leur journée, leurs anecdotes et tout les fous rire que l'on a. Quel beau métier je fais. Je crois que la cuisine est le cœur des camps forestiers.
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